Мама

 
 Мама, милая мама!
 Сколько бессонных ночей напролёт
 Слёзы в подушку роняла,
 Думала, что он придёт.

 Мама, мамочка, мама!
 Сколько холодных ночей
 К сердцу меня прижимала-
 Мне становилось теплей.
 Мама, но боль остаётся. Жалко? А ты не жалей!
 Птицу свободы волей пригрей!
 
 И отпусти, не держи, не ломайся!
 Душу дыханьем открой и признайся!
 
 Мама! Не плач, не то я заплачу,
 Оставь все обиды папе на сдачу!
 
 Горечь в душе? А ты улыбайся!
 Горько, душа! От слезы напивайся!
 
 Да! Были дни тяжелыми.
 Да будут дни лиловыми, как мы
 И как весенние цветы.
 Цветы, как признак красоты и назревающей любви…


Рецензии