День снова кислый, как лимон...

День снова кислый, как лимон.
Нет красок, только карандаш,
И кисти спят, в столе – гуашь.
Причина? Он.

На паузе магнитофон.
Минут унылые фрагменты
Однообразной кинолентой…
Причина – он.

И черно-белый небосклон
Мне корчит скучную гримасу.
И дней гроши летят мне в кассу…
Причина – он.

Он не пришел и не придет,
Свободный от меня мужчина…
Мой свет, мой цвет, мой звук, мой мед,
Всего, что есть во мне, причина.


Рецензии