Сердце стучит в такт

 Сердце стучит в такт:
 Як-як! Тук-тук!
 Может это пустяк?
 Тук-тук! Як-як!

 Ветер голову уносит,
 Шумит, штормит.
 -Куда?
 -За океаны?
 -За моря?

 «Нет!» - слышится в ответ.
 Стальное «да», кирпичное «нет»
 -Скажи, ведь разум сердце терзает?
 -Нет? Как можешь ты молчать?
 Терпеть, терять?
 -Лучше молчать.

 …Чувство то, что не остыло - на века.
 Чувства те, что как игра - совесть не чиста.
 Разум чувство поедает?- Разлука.
 Чувство разум поедает? - Мука.

 Какая скука,
 Когда любовь без звука
 Играет в пустозвон.
 В любви и я и он,
 А чья любовь сильнее?
 Моя или его?
 Люблю его всего.
 Что может быть важнее?

 Я верю, любит он.
 А может, ждёт любви перрон

 Любовь пером поэта-
 Любовь ли это?
 Я искренностью вся одета
 И не могу любить шута.

 Ты слышишь стук колёс?:
 «Та-да-та-да! Та-да-та-да!»
 И глас ты не сомкнёшь
 И задаёшь тот же вопрос:



 -Скажи! Ты любишь?
 -Уйти? Молчишь?!
 -Тебе моё молчанье
 В знак признанья!
 Лишь посмотрю тебе в глаза,
 А за меня ответят поезда:
 «Та-да-та-да! Та-да-та-да!»


Рецензии