Разговор влюбленных

Не прогоняй меня на дикий холод,
Мороз сердец людских меня погубит.
И счастьем утоли души печальной голод,
Струна любви, как камертон, во мне звенит.

Застыл мой странник одинокий на перекрестке двух дорог,
Он осознать никак не может, что путь теперь не одинок,
Никак он снять не пожелает забвенья траурный венок.
И все стоит один во тьме на перекрестке двух дорог.

В то море, что Любовь зовется, ему не впасть никак.
Лишь только ты, волна родная, поможешь сделать этот шаг.
Ты, как Нева, Великая, взметнись из берегов
Теперь твой Странник Медный без каменных оков.

5-6.03.07


Рецензии