Ты знаешь, что такое слёзы женские?..

Ты знаешь, что такое "слёзы женские"? -
Не те, отчанные,
льющиеся морем,
А те, когда она стоит за занавеской
А ты идёшь и в окна не посмотришь?

Ты знаешь, что такое "гордость женская"? -
Не та, надменная, довольная собою,
Отнюдь не та,
с замашкой королевскою,
А та, что не позволит корчиться от боли.
 
А знаешь, что стоит за болью женскою? -
Когда ни жалобы, ни вздоха ей нельзя,
Когда на всё одна причина веская -
Мол, такова уж "женская стезя".

А знаешь про терпение про женское?
Когда о всём, что высказать пора,
Она молчит.. и вновь за занавескою
Глядит на след, твоей походкой резкою
Оставленный у зимнего двора...

Но вот однажды, далеко за полночью,
Настанет время позднему звонку.
А это значит - чаша переполнена.
А это значит - чаша переполнена!
Вот тут познаешь "женскую тоску".
 

 




 

 
 

 
 


Рецензии