Капельки-буквы

Дождь, раскидав свои письма по времени,
Радугой стал и исчез в облаках,
Тысячи букв на лицах растеряных
Оставил. И столько же на руках.

Капельки-буквы мне объясняли
Сколько же осеней нужно пройти,
Чтобы прохожие вслед мне кричали:
- Смотрите! Вон по небу кто-то летит!!!

Капельки-буквы еще говорили,
Что бесполезно о чем-то страдать:
И даже любви миллионы промилей
Расстанутся с кровью через года...

Капельки-буквы мне говорили,
Как неприятно врезаться им в зонт,
Не донося всей своей эскадрильей
Ни слова! И умереть в унисон!..

Капельки-буквы мне объясняли
Насколько поэт может быть одинок,
И двигаясь вверх по прямой иль спирали,
Лавровый получит иль просто венок.

Капельки-буквы мне рассказали,
Чем отличаются звезды от звезд,
Как своей искренностью - не моралью
Душу свою изваять в полный рост...

Капельки-буквы так незаметно
Собрались в елезаметные ямы.
"Лужи" - ты скажешь вполне компетентно,
"Стихи!!!" - я воскликну тоном упрямым.

Взгляни как в лужах падают листья!!!
Как небо с Луной отражается в них!!!
И сотни подобных тому еще истин
Рассмотришь когда прочтешь такой стих.


Рецензии
Как можно из куска дерева сделать прекрасую картину, так вот и у тебя получилось из набора слов прекрасное произведение.

Максим Каранкевич   28.10.2007 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.