Белостишье. Послание подруге

Привет, подруга, я опять пишу,
Сняв руку с долгой паузы раздумий.
Прости мой мозг за хмурое молчанье -
Со мной он тоже мало говорит.

А жизнь кипит бесцветным пузырем,
И лето забивается в берлогу,
И с каждым днем растет мечта забыться -
Но как? Я вновь закопана живьем.

Пустое небо потеряло трон,
Все ниже опускаясь нам на плечи.
Унылый дождь - сторонник тихохода -
Встревает в межсезонный диалог.

Сквозняк ведет незрячую болезнь,
В простонародье "равнодушие" ей имя,
Но не присвоено названье в медицине;
Она идет в незапертую дверь.

И сердце нараспашку с двух сторон
открыто: вход и выход слишком близко
(заходят все, их ветер гонит дальше).
Так пусто в нем, хотя полно оно.

Твое с моим - похожие сердца,
Но у меня есть третья дверь меж теми,
Куда нет входа, ключ давно потерян -
И заперло двоих в бессрочный плен...


О, КАК НЕСНОСНО ВЕРИТЬ Н И Ч Е М У!
КАК МОЛОКО, СБЕЖАЛО СОДЕРЖАНЬЕ
ИЗ ТРЕСНУВШЕЙ ПОСУДЫ СУЕВЕРИЙ.
КАК СТРАШНО ОСТАВАТЬСЯ ОДНОМУ!
СМЕЕТСЯ НЕБО. ТОЛЬКО НЕ ПРО НАС.
РЕВЕТ ГРОЗА. НО МЫ ЕЙ ВСЕ ЧУЖИЕ.
СКУЧАЕТ БОГ - БЕССОННЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ.
БЕССТРАСТНОСТЬ МИРА... КТО ЖЕ МЫ ИМ ВСЕМ?!.


На подоконник лист сухой упал,
Смягчая запах кухонных фантазий.
Он выдыхает пар древесной дремы.
Я вспоминаю - скоро ведь зима.

Пожалуй, все бумаге я дала,
Слова промчались быстрым хороводом;
Грусть не ушла, но каплю просветлела.
Вписалась ночь.
А з н а ч и т б у д е м с п а т ь ...


Рецензии