Ч. П. взгляд из-за кулис

Продолжение темы аварии газопровода и взрыва двух домов.

Вчера вечером к пострадавшим приезжал Премьер-Министр Виктор Янукович и обещал расселить людей по общежитиям и гостиница м выделить деньги и гос. кредиты на покупку нового жилья. На что люди ответили ему просьбой (читай: требованием) запротоколировать свои обещания, чтобы быть уверенными в их исполнении. Вопрос: как же правительство выполняет свои обещания, если люде не хотят верить просто словам??

Вечером уже пригнали высотные кран и завалы начали разбирать при помощи техники. это значит, что спасатели уже не надеются найти живых людей по рухнувшими этажами. НО из-под бетонных плит доносятся звонки мобильников и голоса людей. Вопрос: как же работают спасатели, если а) технику подогнали только к одиннадцати часам вечера, б) техника не коммунального хозяйства, а частного предприятия, потому что у городских служб нет высотных кранов, в)они еще слышат живых, но уже перестали доставать их из-под завалов??

По телевиденью начальник МЧС города Днепропетровска рассказывал, что когда он пытался докопаться до причин трагедии и найти хозяина "Днепрогаза" (которое является частным(!), а не коммунальным (!!!) предприятиям), то все ниточки оборвались на Кипре. А директор "Днепрогаза" - молодой человек, которого назначили всего два месяца назад, и который начал работы с оптимизации работ - читай: с урезания расходов. Вопрос: а не это ли стало причиной аварии?

В интервью с жителями рухнувших и соседних с ними домов проскакивали фразы о черном "Мицубиши", из которого выходили трое амбалов в кожаных куртках и что-то делали в люке газопровода. Вопрос: а был ли этот взрыв случайной аварией?..

В розыске находятся еще около 20 человек, а количество погибших по официальным данным - 13, по неофициальным - около 50. Еще около 40 в реанимации. Половина из них - дети. Янукович и Тимошенко обвиняют друг друга и городские власти в произошедшей трагедии. Вопрос: а когда же в конце-то концов начнут искать настоящего виновника?!?!! Когда они обратят внимание, что "Днепрогаз", стратегический объект, - практически что полутеневая частная организация?

Люди, потерявшие жилье в результате аварии, сейчас живут в спортзале находящейся рядом школы без отопления. Расселить их обещали сегодня вечером в две гостиницы. Куда, кого и сколько - никто не знает. Что делать с детьми, которые остались без родителей, но у которых есть родственники - никто не знает. Что делать с одним миллионом долларов, которые правительство выделило для пострадавших - никто еще толком не решил. Вопрос: прошли сутки - пора бы уже что-то решать, вы не находите?..


Рецензии
Мила, прочитай мою рецензию на это произведение на прозеру.
P.S.(всем) Информация о трагедии и фотографии, вот адресс:http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=7841
Мой рассказ, написаній под впечатлением от случившегося: http://stihi.ru/2007/10/14/2655

Максим Волохань   15.10.2007 19:54     Заявить о нарушении