глаза домов

счастливые глаза зареванных домов,
умытые дождем, сверкают на прохожих.
и как бы обо всех, и будто ни о ком,
похожие из вне, внутри же непохожи.

за каждым застекольем свой мир, своя судьба
и жизнь идет вперед ступеньками кривыми.
они хранят секрет, не скажут никогда,
что на ступеньках тех происходило с ними.

как трудно окнам быть глазами и душой,
хранить, любить, молчать и в дождик плакать горько.
их слез не видим мы. омытые дождем
они глядят на нас с укором, а что толку?


Рецензии