о простом

Как странно и красиво,
как нежно и лениво,
выводит ручка слово,
за ним еще одно.
И стержень, лишь
касаясь,
совсем слегка касаясь
страницы белой-белой -
такой невинно-белой!-
выводит ровно букву,
за ней еще одну.
И слово, не стесняясь,
лежит на белоснежной,
на свежей, ровной коже
непачканных страниц.
Одно лишь только слово.
И на одной странице.
Но вся тетрадь вдруг стала
Хранительницей Букв.

****
И вот душа проснулась,
и тут же возжелала
стать сотканной из сплава
легчайших
и тончайших,
прозрачнейших из строф.


Рецензии