Последний лист перед началом

Однажды, я вспомнить смогла бы наверно,
Откуда глухие явились слова,
Что душат и жгут каждый вздох, постепенно
Заставив тебя понимать зеркала.
Молчать не смогла, и со скрипом открылась
Мне, тайная, но не забытая дверь.
Об этом не знать я со страстью молилась -
Молилась когда-то, но все же теперь…

Как капля за каплей, ступень за ступенью
Огнем от огня я иду по пути.
Кто знает…, быть может, останусь я тенью
Сумев до конца всю дорогу пройти.
Быть может, мне только секунды не хватит,
Чтоб снова придумать забытый язык.
А может, вся жизнь моя станет расплатой
За веру в обрывки нечитанных книг.

Нет, ангел-хранитель, ты мне не поможешь.
И помощь твоя мне уже не нужна.
Я стала теперь не себя не похожей
И я захотела остаться одна.
Мне шелковым шарфом глаза завязала
Смешная и злая шутница-судьба.
Чтобы шла осторожней, и чтобы не знала
Зачем мне такая дорога дана.


Рецензии