Странность покрова

Ни одной отдушины.
Покровом завьюжило.
Зимушка бездарная,
пеплом по глазам ты мне...

Я то некурящая,
Что в тебя уставилась.
Или ты незрячая,
Проводить тебя куда...

Ну пошли, поехали,
Мой мотор отзывчивый.
Странность сигаретная,
Дым по лёгким вздыбленный.

Не скачить бы мимо нам -
Места ожидания -
Первого туманного
Ничьего свидания...

Прихоти застенчивы,
Уши глохнут задолго.
Снег на плечи женщины...
Вечер, ты бы спрашивал!


Рецензии