Подруге

Е.А., А.Б.

Не льстецы, не гордецы, не судьи,
От получки - до Содома и Гоморры
Расплескалась чашка разговора
Перепалкою кофейных блюдец.

Задушевная моя подружка!
Чтобы горя не пускать по свету,
Окаянные мои куплеты
Нашепчу я тихой речке в ушки.

Чтоб не сплетней полнилось пространство,
Безымянная моя товарка,
Ни перстней рубиновых не жалко,
Ни коня, ни принца, ни полцарства,

Но звончей китайского фарфора
Две судьбы соприкоснулись лбами,
И закатное давно погасло пламя
В недопитой чаше разговора.

...Так мешали клевету с любовью,
Чтоб не осквернять молчаньем встречи,
Чтоб еще один утешный вечер
Вымолил нам ангел пустословья...


Рецензии
Понравилось!!!:)

Анюта Гусева   25.08.2010 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.