Читая Гаэтана

На стихотворение "Земную жизнь пройдя до половины"
http://www.stihi.ru/2007/07/15-675

Я вплетаюсь в узоры, пытаясь постичь их воздушность.
Пробираюсь к истоку, стремясь не отстать по дороге.
Задыхаюсь, поняв: не дано осознать непослушность
И пронзительность строк, что в душе сохранятся в итоге.

Удивительно, странно, прорезано прямо до крови
Тонкой нитью от кончиков пальцев до самого сердца.
Я вдыхаю оттенки и звуки без мер и условий
Среди гор и морей, кораблей, вечеров и Флоренций.


Рецензии