Мелочи - 8

Зажглись фонари, дождавшись темна,
пора бы явиться кошмару :
беда не приходит одна,
обычно - с тобою на пару.
************************

Необратимость властвует на свете,
и время не направишь вспять :
воспоминания о жарком лете
помогут зиму скоротать.
****************************

Если ночью приснится кошмар - любой,
вспомни, я - рядом, и успокойся...
Никого не бойся, ведь я с тобой,
кроме меня - никого не бойся.
*************************************

Как сердцу мил приятный пустячок
особенно, когда приподнесен внезапно-безпричинно.
Не стоит благодарностей - молчок!
Лишь улыбнись безхитростно-наивно.
*************************************************

Когда не знаешь, что сказать,
запомни - комплимент всегда уместен.


Как ясно понимают жизнь на смертном ложе,
немного поздновато, но хоть так...


Лукавость изощрённого ума
на доброте душевной спотыкнётся.


Черепахи любят бегать по утрам,
только бега их - никто не замечает.


Врасплох застали - улыбайся,
пусть думают, что только этого и ждал.


Задумал в салки поиграть с судьбой,
но вот проблема - как её засалить?


Что нестыковка,что накладка,
всё равно не выйдет гладко.


Когда цыплят по осени считают,
им невдомёк, что повар точит нож...


Когда, пиит, тебя внезапно посетила Муза,
вглядись попристальней - не белочка ли часом пред тобой?


Надежды маленький оркестрик
не заглушит отчаянья оркестр.


Об эту згу, которую невидно,
усталый путник расшибает лоб.


Рецензии
"Лукавость изощрённого ума
на доброте душевной спотыкнётся".

Перечитываю и буду заходить - читать и думать. Спасибо.

С уважением, Вера.

Вера Альфутина   06.11.2007 00:06     Заявить о нарушении
Пожалуйста, но перечитывать - маловато будет: надобно заучивать наизусть! :)

Юрий Татаркин   06.11.2007 00:11   Заявить о нарушении
Вот, уже две строчки заучились (сами собой...).
Мои "несовершенства" только для прочтения:)))

С улыбкой, Вера

Вера Альфутина   06.11.2007 09:52   Заявить о нарушении
Заучивать как минимум 4 строчки утром натощак.

С гримасой скорби. Юра

Юрий Татаркин   07.11.2007 23:23   Заявить о нарушении
Ну, это как душа изволит.
Её никто ведь не неволит?

Гримасы - это не о Вас
Без грима Вы и без гримас.

С улыбкой, Вера

Вера Альфутина   08.11.2007 13:28   Заявить о нарушении
Судьба ехидная гримасничает постоянно,
а мы лишь вторим, как старательные обезьяны.

Юрий Татаркин   08.11.2007 23:25   Заявить о нарушении