Собачье сердце

(для 15-го Блица В Садах Лицея)


Я пёс свободный, я пёс голодный.
Мой бок ободран. Метёт январь.
Судьба-злодейка... Но верю: где-то
Живут профессор и Борменталь.

Филипп Филиппыч! Вы не могли бы
Прийти пораньше на полчаса.
Открыта дверца в собачье сердце,
Покуда рядом с ним колбаса.

И вот... не Шарик, по дому шарит,
А пролетарий. И Швондер здесь.
Котов на крышах, он душит, слышишь?
Не сбить с "героя" ни дурь, ни спесь.

Но шепчет в ухо метель-старуха
Про ту разруху, что в головах.
Не достучаться, не отмолчаться.
К телам и душам подкрался страх...

Стоп!.. "От Севильи" и "до Гренады..."
Я снова с вами? Я мудрый пёс!
Ну повезло мне! За что награда?
И впредь не страшен седой мороз.


2007


Рецензии