Обманывать смерть

Прыгнуть с восьмого этажа
И не разбиться,
Съесть горсть таблеток
И не отравиться,

Вскрыть вены...
И не умереть!
Чтобы выжить надо уметь
Обманывать смерть!

Стой! Жизнь только началась,
А ты уж смерти хочешь.
Стой! Любовь слезами пролилась,
Это не повод точно.

Прочно засела в голове
Фраза: "Уходи!"
Это не конец света
Все впереди!

Долги, друзья предатели -
Все уляжется.
Они не стоят этого...
Тебе не кажется?

Семья, дом, работа -
Проблемы времени.
Выбившись из сил живи
Тем не менее...

Прыгнуть с восьмого этажа
И не разбиться,
Съесть горсть таблеток
И не отравиться,

Вскрыть вены...
И не умереть!
Чтобы выжить надо уметь
Обманывать смерть!

Подножки ближних,
Подставы родных,
Неверность любимой,
Игнор остальных,

Сколько нужно времени,
Чтобы понять,
Что мы живем один лишь раз,
Не два, не пять.

Бросили одного,
Плюй на все,
Забудь их навсегда,
Это не твое,

Освойся, будь внимателен,
Иногда,
Живи, твори, люби,
В свои года.

Прыгнуть с восьмого этажа
И не разбиться,
Съесть горсть таблеток
И не отравиться,

Вскрыть вены...
И не умереть!
Чтобы выжить надо уметь
Обманывать смерть!


Рецензии
Хорошие стихи.
Размышлять о ней тоже можно, может и нужно, но не желать.... встречи..
Дай Бог Вам, Денис Удачи и разрешения проблем в сторону ПОЗИТИВА!
С теплом, Ольга.

Ольга Чикова   16.12.2008 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.