Жизнь моя просрочена

Жизнь моя просрочена.
Лишь бы как сколочена.
Топится по-чёрному
Каменный очаг.
Стены в саже клочьями.
Их украшу строчками
Я про то, как дёргал чёрт
Жить бездарно так.

Годы – листья падали.
Между ними – градины
Слали тучи серые
На мои мольбы.
Я курила ладаном
Мысли безотрадные.
В сеть ловила нервную
Призраков судьбы.

Вот уже порошею
Листья, как положено,
Мягко скрыла на зиму
Чья-то доброта.
Чувства заморожены.
Годы не ухожены.
Строчки в белой наледи.
В сердце – пустота.

Лист осенний кружится.
Падает на лужицу.
Будто напомажена
Яркой краской боль.
Жизнь давно просрочена.
Ложью заморочена.
И по счастью сажею
Я рисую – НОЛЬ.

08.10.07 г.


Рецензии