О! Дух Родившийся в Донецке

О! ДУХ, родившийся в Донецке
и посетивший штат ЮТА!
Вы говорите по английски
и по немецки в день сурка?

Вы говорите о любви,
О Женщине поете ОДЫ!
Да обойдут же вас невзгоды
И вы полюбите в ночи!

Не страстно, как костра прощанье,
не сено будет воспылать,
а как угли, что в день признанья,
лишь только силу набирать

и долго, долго все невзоды
согреет лишь душа любви,
и слякоть дождь, и непогоды
отступят в тень бывшей мольбы,

и возрожденье неизбежно,
и жизнь... росток средь холодов,
волна накатит так, небрежно
мысль родилась, как суть плодов,

потом отхлынет - все остынет
и лишь звезда в кромешной тьме
в костер упала, сердце примет
свет божий в вечной черной мгле

Поэт поэту в мирозданьи
открытым словом говорит:
"Где б ни был ты, мое сознанье,
твое стихи боготворит"


Рецензии