Краеведенье 032. Гимн взятке

Взятку дал . Теперь сидИ .
До скончАнья срока .
Бранных слов зря не цедИ .
Нет во злобе прОка .

Взятку взял . Садись рядкОм .
Страх , как он изнЫлся .
Кейс , набИтый был биткОм !!!
а он ... не поделИлся .

НЕ !!! взял взЯтку !?! Вот чуднОй .
Его б живьём в Гоморры* .
Тебя ж вЫдавят , как гной
из любой контОры .
Сослав в ширОты Дании
на перевоспитАние .

ТОТ !!! никому ничё не дал !!!
и в камеру знакОму ,
как драгоцЕнный минерАл ,
закОван ... по закОну .

Тот не давал , а тот не брал ...
Нет визы в ганорАрах ...
Пока найдут того ... кто крАл ...
посидЯт на нАрах .

ПравосУдие сильнО ,
если люд зажАтей .
И эффектИвнее оно ,
коли ... без изъЯтий .

 ***

Ну скоко можно ВАС учить ?
Конечно , можно ... отпустИть .
Но только НАДО заплатИть .

Судьба мнОгих на-конУ ...
И пора бы знать ... комУ !!!


---------------------------------------------

* Гаморы (gamoroi), земледельческий класс
в дорических государствах древней Греции;
особенное значение имели в Сиракузах,
где жили в самом городе, заставляя крепостных возделывать земли .

Негостеприимство было одной из самых отвратительных черт
жителей Седома (Содома) и Аморы (Гоморы).
Содом и Гоморра согласно Библии, древнееврейские
города в районе Мёртвого моря, население которых
отличалось крайней распущенностью нравов,
в частности развратом и жестокостью к иноземцам .
Библейское выражение "Содом и Гоморра" означает
место разврата, место, где попираются моральные устои общества;
реже в значении "ужасный беспорядок".

Гомор ( мера вместимости для сыпучих тел и для жидких )
- это десятая часть ефы, более чем 1 1/2 гарнца.
Гарнец (гарнц), мера сыпучих тел: 0,5 четверика, 1/64 четверти = 3,28 литра.


Рецензии