Буквы, слоги и слова

Буквы, слоги и слова,
Бред какой-то, наважденье.
Движет ручкой голова,
Глядь, уже стихотворенье.
А откуда все взялось,
Ни понять того во веки.
Или нежность, или злость,
Или зависть человечья.
Этих чувств не разгадать,
Они были, вечно будут.
И поэтому писать,
Суждено наверно людям.
От обиды и от слез
И от нежности порою,
Где-то кучно, где вразброс,
Буквы те выходят строем.
И в тетрадку, и в блокнот,
Может даже на заборе.
Ведь стихи писал народ
При любом партийном строе.
Вряд ли можно заглушить,
Что рождается в подкорке.
Я сижу, пишу стихи,
Не пойму, откуда строки…


Рецензии
Лишь бы писалось!

Наталия Скакунова   21.06.2008 00:50     Заявить о нарушении