Свет

Свет в распахнутые окна
Бьет, слепя глаза и сердце.
Хорошо мне или плохо,
Распахну я солнцу дверцу.

Дверцу чувств и пожеланий,
И надежды и сомнений.
Солнца свет, я это знаю,
Мне поднимет настроенье.

И тогда смогу я горы
Сдвинуть, пусть они громадны.
С оппонентами поспорив,
Докажу свою я правду.

Правду, что одна на свете,
В Антарктиде, на Камчатке,
Живы мы, коль солнце светит,
Жизнь идет, и все в порядке.


Рецензии