Самое главное

Что знаменитости, красавцы, богачи?
За внешним лоском - ужас, мрак и хаос.
В душе - прелюбодеи и рвачи,
Что почитают деньги, власть и пафос...
Богатство - тлен, и слава - суета,
И красота - мираж, и жизнь - мгновенье...
И не идут они - летят! - лета,
Ведут особый счёт со дня рожденья.
О, не завидуйте успеху богачей!
И не спешите за ненужной славой!
Не иссушайте жизненный ручей
Бездумным злом налево и направо.
Одно сокровище - бессмертная душа -
Достойно наших дум и устремлений.
И зёрнышки Добра у малыша
Посейте в сердце юном без сомнений!
Умейте видеть через внешний лоск,
Служа добру, не поддаваясь злобе.
Пусть тает наша жизнь, увы, как воск,
Но мысль о мерти пусть вас не коробит.
Прожив свой век в гармонии с собой,
И я уйду на небо, божья птаха,
Мелькну, как луч, бессмертною душой,
Покину мир, как все я,но - без страха.


2003г.


Рецензии