Мухомор

Я иду, шагаю
По лесной дорожке.
И на ней встречаю
Мухомор на ножке.
Он красив безмерно,
Взгляд заворожил мой.
Красный в пятнах белых-
Выглядит достойно.
Но в его названии
Скрыта злая сущность.
Я всего не знаю,
Жизнь меня научит.
Жаль учеба часто
Нам дается трудно.
Я не верю краскам,
В них обман лишь, люди.
За одеждой модной
И парфюма слоем
Виден нрав свободный,
Но нутро пустое.
Истина известна –
По одежке встретят.
Но, имеет место
Ум на белом свете.
Он всегда поможет
Развенчает маски.
Зло, порой, похоже
На добро из сказки.
Мухомор прекрасный
Весь наполнен ядом.
Слепо верить краскам
Никогда не надо.


Рецензии