По хаткам спрячем мы носы

По хаткам спрячем мы носы
и чтоб глаза не видели:
ни суеты, ни драмы, ни веселья,

но когда плохо нам опять,
наружу будем выползать,
просить, как подаянья
и пониманья, и вниманья,
и признанья, и прощенья...

Нам в одиночестве не жить.
собой друг друга не прикрыть,
не страховать, когда летишь
и крюк сорвался...

Хотелось праздника душе,
но крик остался на скале,
а я в норе один в игре
в черной бесмысленной дыре,
поставил мат я, сам себе,
но в твою жизнь я все-таки ворвался...

И вышел из своей норы,
квартирной пыли, духоты
и затхлости и безнадежья в воскресенье

Моя судьба - ты выходи,
и за руки меня бери,
шуршим листвой сегодня вместе в день осенний...

И в сердце вдруг ворвался май
НЕТ - одиночеству -раздрай!
Что нам вот эта осень? одночасье?

Я словно в воздухе парю
И снова в празднике живу.
Я не один - и, все люблю
в свою дыру, я не хочу,
да ну ее, эту нору,
да, осень на дворе , но НЕТ ненастья


Рецензии