Девочка моя хорошая

Девочка моя хорошая,
Я тебе стихи одной пишу,
Ты широкими глазами хлопаешь,
Подожди, не выгоняй, прошу!

Ты коришь меня за многое:
За банальность моих рифм,
Ты ко мне сегодня слишком строгая:
Я же правду обращаю в миф.

Мигом ты становишься уступчива,
Гордости простыл и след,
Так напьемся по такому случаю! –
Мы с тобой закутаемся в плед.

Ты отдашься в руки мне без страха,
Упиваясь хмелем старых строк –
Я читаю снова Пастернака,
После Пастернака будет Блок.

Обезумевши от сласти,
Тонешь ты застенчиво в стихах,
На сегодня ты в моих руках –
Значит, в стихотворной власти.


09.06.2007


Рецензии
Даже не верится, что есть еще такие романтичные мужчины на свете...ты как - будто с луны спустился, инопланетянин:)

Лариса Гончарова   10.07.2009 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.