Рождественское

 Мело, мело по всей земле
 Во все пределы.
 Свеча горела на столе,
 Свеча горела.
 Пастернак.




Рождество, горит свеча,
Пастернака том читаю
И в окошко наблюдаю –
Снежно-мягкая парча.

Фонари желтеют зря,
Блики ярких фейерверков
Освещают лица клерков
В ночь рождается заря.

Рождество, тушу свечу,
Пастернака не читаю,
Всё на свете почитаю
И лечу, лечу, лечу…
 

 09.01.2007


Рецензии
Особенно последнее четверостишье понравилось.
Люблю это счастливое чувство, когда всё либишь и ничего не надо))))
Только оно всё реже бывает

Ольга Дронова   08.09.2008 23:42     Заявить о нарушении