Луна

Послушайте меня, я одинока так,
Как будто я Луна, но я для вас пустяк.
Я в окруженье Звезд плыву по темноте,
Но нет меня, увы, у Вас в душе.

Вы солнца свет, Вы их тепло.
Вращает всех вокруг него.
А я Луна, и Солнца свет,
Меня рождает сотню лет.

Я вижу вас лишь на зоре,
И это ранит душу мне.
Когда на небе двое нас,
Я жду ночами этот час.

Не быть вдвоем нам никогда,
А лишь встречаться взглядом.
Я просто спутник, я Луна,
Не быть мне с Солнцем рядом.
6.11.2005


Рецензии