Год восемнадцатый

От шумного прошлого наши прекрасные Дамы
Уходят к другим, избегая грядущих невзгод,
И девочки плачут уже над строкой чудака
Мандельштама,
А там, за окном – Петроград, восемнадцатый год.


А там за окном, растекаясь ручьями весенней надежды,
Толпа торжествует, привычно свергая чугунных царей.
Лишь только стихи позволяют мне жить, как и прежде,
 Ничуть не стесняясь открытых ветрами дверей.


И дела совсем нет до мира всего остального,
Как впрочем, и миру всему абсолютно сейчас не до дел.
По-прежнему барышни плачут над книгой стихов
Гумилева,
Не зная, что завтра его мимо этих окон поведут на расстрел...


Рецензии