Что делать мне? И что ответить?

Что делать мне? И что ответить?
И что сказать? И как взглянуть?
Быть может просто не заметить?
Или навеки оттолкнуть?
Не знаю я... Скажи на милость,
Со мною что-нибудь не так?
Я слишком сильно изменилась?
Два года - это не пустяк.
Не уходи, постой лишь рядом...
Ведь сердце бешено стучит.
Мне больше ничего не надо.
Ты мной не будешь позабыт!
Но я сказать тебе не смею,
Как ненавижу и люблю.
Мне путы грез стянули шею
И душу мучают мою.
Ты знаешь жизнь, ты знаешь женщин.
Я знаю боль и страх любви...
И мне от этого не легче,
А яд бурлит еще в крови.
В последний раз мое дыханье,
Твой взгляд в тиши, моя мечта.
И листьев шорох, колыханье,
И легкий ветер у моста.
К чему скрывать, что я любила,
К чему скрывать, что я люблю...
Но я мечту сама разбила,
Любовь не ведая твою.
Ты - жизнь моя, моя разлука...
Тебя забыть хочу! Уйди!
За что же мне такая мука?
Что ждет, скажи, нас впереди?
Свой сон забыть не в силах воля,
В гадальный час он шел за мной,
Исполненный законной боли,
Туманный, свежий и родной.
И все же я среди тумана
Твой лик запомнила не зря...
Тут не было судьбы обмана -
Придет ко мне твоя заря.
Ты знай, что боль не утихает,
Ты знай - огонь кипит внутри.
Ты знай - никто еще не знает,
Что этот яд в моей крови.
Пускай мне нравятся другие,
Пускай - ты тоже не святой!
Но мы с тобой уже родные!
Я не отдам тебя другой.
Никто пощады не дождется,
Коль станет на пути к тебе...
Ты помни, милый, все вернется,
Так уготовлено в судьбе.
Средь стен своих я в час разлуки
Забудусь, может быть, с другим,
Пусть ты с другой сейчас со скуки,
Но остаешься дорогим.
Пусть я не знаю, что ответить!
Пусть я не знаю, что сказать!
Меня ты можешь не заметить -
Не можешь запретить мечтать.
Запомни все мои обиды,
Запомни всю мою печаль,
Мне жаль, что я сломала виды...
Прости меня! Мне правда жаль!
Да, я люблю тебя, не скрою!
Люблю и не могу сказать!
Я сердце наглухо закрою,
Ты сам придешь в него стучать.
Я жду твоих ударов страстных,
Твоих неистовых страстей...
Сначала буду я несчастной,
Потом - любимой и твоей...


Рецензии