Молитва

Не отнимай мои, Господи, силы,
Я еще многое сделать могу.
Клаптик земли я украшу любимый:
Лилии, розы и астры в саду.

Видишь же, Господи, как мы работаем,
Видишь, как мы любим мы землю Твою,
Ты окружи нас на старость заботою,
Счастье покоя я в милость прошу.

Пусть не болят мои рученьки белые,
Пусть мои ножки по саду бегут,
Дай насмотреться, как яблоки спелые
Красно висят, как на праздник салют.

Рай на земле создаем мы руками,
Ты не сердись - пока в твой не хочу,
Столько невзгод я терпела годами,
Дай мне пожить в моем светлом саду.

Ты отведи от нас горе-ненастье,
Гадость болезней закинь за забор.
Смерть отодвинь Ты рукой своей властной...
Молитвой сочти наш ночной разговор.

вариант последней строфы

Ты отведи от нас ужас старенья,
Боль и страданье закинь за забор.
Сад-виноград - наших рук сотворенье-
Будет ласкать Твой Божественный взор.


Рецензии