Танец Кружащихся Цапель

Я танцем "кружащихся цапель"
Следы заметаю метелью.
И скрипнет под тяжестью стапель,
Судёнышко двинется смело

Навстречу зиме, переменам,
Навстречу листкам календарным.
Снежинок финальная сцена --
И кажется лето бездарным.

А в рамке плетёной на стенке --
Ромашек пугливые глазки.
Гадалками быть не хотели,
Не веря во взрослые сказки.

И вздрогнет и двинется пробка,
С шипением пена прольётся,
Поёжится в шубе селёдка,
А кто-то тебе улыбнётся...

Sun Oct 14 00:29:16 2007

Благодарю Анну Бессмертную и стихотворение "Танец белых цапель..."
http://www.stihi.ru/2007/07/30-45


Рецензии