Дон

На надгробии старом
Слов неведомых вязь.
Топчут степи отары,
Над минувшим смеясь...

Чья, в бессменном дозоре,
Здесь осталась тоска
Путь к Последнему Морю
Не сумев отыскать?

Немы камни и кости,
Лишь по трещинам смог
Свесить мягкие космы
Фиолетовый мох,

Да у ног обелиска
Рядом с мертвым - жива
Разлохматила листья
Золотая трава...

Степь пронизана солнцем,
Трав серебряный звон...
До черты горизонта
Вольно лег тихий Дон...

Тем столетиям - длиться,
Нашим предкам - жить вновь:
В наших жилах струится
Их горячая кровь!


Рецензии