Откровение

Он патриотом был плохим,
Стеснялся это слово молвить,
Но Родине всегда служил,
Да слабо верил в то, что нужен.
 
А Родина была слепа,
Её вертели власть и деньги.
И те, что были у руля,
Уже давно о ней забыли.

Ведь он солдат хотел другой,
Для Родины своей судьбы,
Чтоб стала зрячей и тогда бы
Сбылись все его мечты.

Но он был трус и эгоист.
Он только тихо хлопнул дверью.
Ушел в себя, закрылся на засов
И стал вести он жизнь двойную.

И стала жизнь двух цветов,
Снаружи белой, внутри черной.
Вот кто-то растворил окно,
Цвета смешались - жизнь стала серой.

Он принял это как судьбу,
Как должное не стал он биться.
А жизнь стремилася к нему,
Пытаясь сквозь окно пролиться.

Ведь жизнь была уже другой -
Семи цветов, как радуга на небе.
И Родина была уж не слепой,
Звала к себе, просила пробудиться.

Но он не вылез и сидел внутри,
Путаясь сущностью своею насладиться.
Мечтал о том, что он изменит мир
И все придут к нему, чтоб в ноги поклониться.

Он был, как рак сидевший в глубине
И тешивший себя мечтами -
О райской жизни на Земле,
И мирной жизни, там за облоками.

Был как пескарь у Салтыкова-Щедрина,
Премудрый весь, аж выть хотелось,
Да начал постепенно понимать,
Что все это ему лишь только мнилось.

Как он пришел не знал никто.
Да и боялся он открыться,
Что ангелы подняли высоко
И дали ему миром насладиться.

Спустившись вниз он двери распахнул
И смело сделел шаг на встречу,
К тем кто любил уже давно
И долго жаждал этой встречи.

Он был апостол не Христа,
Не Магомеда, не Иеговы.
Он стал посланником добра,
Любви земной и веры в Бога.


Рецензии