Сон в зимнюю ночь

Сон долго не шёл, но усталость взяла своё - и веки эльфа смежились.
Он летел над равниной, подобно птице. И если есть в подлунном мире области, поражающие своей красотой, то ничто не может сравниться с долиной вечного лета - бескрайнее поле, ковыль, катящий свои зелёные волны по воле тёплого, будто обнимающего, ветра, и лёгкая горечь на губах - от мельчайшего красного песка с берега широкой и тихой реки..
Несколько мгновений полёта - и эльф уже идёт по полю. На небольшой скале, вполоборота к наёмнику, сидит юная волшебница, и мечтательно смотрит в небо, играющее красками летнего заката. Ветер ласково перебирает длинные смоляные волосы девушки, на губах её играет задумчивая улыбка...
Эльф останавливается, не в силах оторвать взгляда от юной красавицы. И волшебница, будто почувствовав это, оборачивается к нему, и с улыбкой произносит...
И тут наёмник проснулся. За окном маленькой комнатки в придорожной таверне крупными хлопьями падал снег. Ребра, с левой стороны, там, где у смертных находится сердце, сломанные и сросшиеся когда-то давно, противно ныли. Он поднялся.
Впереди предстояла долгая дорога сквозь метель...


Рецензии