Скажи, чем хуже мы других?

Скажи, чем хуже мы других?
Иль необузданны мы до того,
Что нужен нам всегда
Бич нищеты и произвола власти?
Возможно в нас угроза,
И наши дети полчище вандалов?
Иль светоч мы сияющий во тьме,
За что весь ад нас люто ненавидит?
Не знаю я ответ…
Уста молчат, сознанье скупо,
И разумом понять я не могу
В чём здесь причина?
Возможно, только время,
Рассеет весь туман
Наших бесцельных дней.
И мутная вода,
Прошедшая сквозь землю,
Кристальным родником
Сойдёт с вершин небесных гор…


Рецензии