предсолнечная сага

ты знаешь, сегодня я видела сон
о древнем проклятье пустынной земли.
там слышится норн опаляющий стон,
туда не доходят вовек корабли…
в незримом дыхании стёртых имён
там призраки бродят молочной толпой,
стираются грани реальных времён,
и волчья тоска заглушает прибой.
проснувшись, я долго терзала свой ум,
какой мрачный край мне явился во сне,
что Морфий, властитель предсолнечных дум,
хотел рассказать этим сумраком мне?
и прост был ответ – это край моих грёз,
вовек опалённый войсками людей,
что жгли за собой каждый ласковый мост,
и яростным вихрем стирали с полей
все ясные образы снов волшебства,
в которых тонула я в прежний свой век,
ломали видения сказочных стран,
где я пропадала, свершая свой бег…
недавние битвы сломали меня,
вернули в распятье свирепых ветров,
я гасну свечою день ото дня,
роняя янтарные бусины слов…
ведь просто хочу раствориться дотла,
взметнуться навстречу созвездьям любви,
чтоб в дверь постучаться твою и сказать:
прими, полюби, приласкай, ОТВОРИ…

13 10 2007


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.