Не-посвящение

Я проводы вверяю проводам,
И в телеграфный столб упершись – плачу.
М. Цветаева

Не ждите меня – я уже не вернусь,
Мой поезд – увы! – опоздал навсегда…
Я с Вами уже не увижусь, так пусть
До Вас эту весть донесут провода…

Пусть в нитях стальных зазвенит моя грусть,
Пусть эхом по ним разнесется Ваш вздох…
Я с Вами уже не увижусь – и пусть!
Надежней листа провода – видит Бог!

И в километровых сплетеньях немых
Как гром прогремит мне ответом – «Вернись!»
С прочнее-прочнейших, с живее-живых
Столбов телеграфных высоких, да – вниз,

Под землю, где не умещается свет,
Где даже для света нет места – увы!
А ветер настойчиво дует мне вслед,
Колышет зеленое море травы…

Мой поезд – увы! – опоздал навсегда,
До станции мне не добраться вовек,
Так пусть мою грусть пропоют провода
Для Вас, самый мой дорогой человек…
10/IV-07


Рецензии