***

Тускнеют и старятся звуки
в затонах
 пустых аллегорий -

но строки ударят , как руки
по замершим клавишам моря .

О , как я сочувствую жадно ,
о , как я завидую нежно
поющим легко и нескладно ,
живущим так горько и грешно .

Пусть утро звенит , как вначале,
шуту , музыканту , поэту –
дай , Бог , им любви и печали ,
стаканчик вина и котлету .

Дай ,Бог ,им ,
в накликанной муке
юродствовать , корчась на дыбе .

И боль – доживать до разлуки .
И дар – умирать молодыми …
 
 август .


Рецензии