Родила я дочь...

Бившись в жарком поту
Всю ночь,
И моля богоматерь саму
Родила я дочь.

Она рыдает во тьме
Голубых озёр.
Она не ведает страх уже.
Она слабых позор.

И воистину та,
Кто сильнее мук.
Она та, кто сама звезда.
Она не знает разлук.

Веря в жар пророка,
Странствующих очей.
Стоя уж у порога,
Не молвя лишних речей.

Зная, веря в себя,
Оттолкнув судьбу,
Собственной волей крутя
Она идёт во тьму…


Рецензии