Отпусти меня, грусть моя и боль...

Отпусти меня,грусть моя и боль...
Больно так,одиноко на сердце.
Если я одна,если не с тобой,
Я не знаю,куда мне деться.

Не могу любить,слишком много зла
В этом мире,чтоб я любила.
Не могу забыть,что любовь ушла.
Не в моих все оставить силах.

Да,сейчас,может скажешь ты,
Мой читатель,свободный и милый,
Что не жгут так,как я,за собой мосты,
Что любовь проклинать не красиво.

Но какая ж краса в наше время в ней?
Поначалу,так рано и мало
Любит он,любит всех сильней,
Чтоб потом я сильнее страдала...

Все мечты разбиваются быстро в крах,
Так обидно и так нелепо.
Я не вижу огня в ваших,люди,глазах.
И так редко у вас сердце слепо.

Отпусти меня,радость дней и ложь,
Лучше в ночь я с тетрадью останусь.
Что ты,сердце мое,все чего-то ждешь?
Я-то сильная,я-то справлюсь.

Но не больно мне за свою беду,
Мне не страшно смотреть в лики ночи.
Я была,я живу и как все я уйду,
А за все,что вокруг,больно очень.

Больно мне,нет огня в ваших,люди,глазах,
Нет в них чистых,невинных желаний,
Нет духовности.Есть один лишь страх-
За любовь получить наказанье.

Сотню раз я наказана.Сотню слов
Я услышала лишних,но ранящих сильно.
Коль боишься упасть,не достичь облаков,
Не дадут тебе ангелы крылья.

Коль боишься обиды - обидишь сам,
Умереть - так убьешь немало.
Коль боишься страдать,делим пополам,
За тебя я сто раз страдала.

Я страдала,обиды терпела,ложь...
Я любила.Да,рада безмерно.
Только знаю заранее - ты уйдешь.
Ты боишься,поверь,не первый.

Всем людям,которые не умеют любить, с любовью!


Рецензии