Похождения Маркиза де Режабля 1

Так рассвело, что стал немил весь свет
Маркиз лежал со страшного похмелья
Как результат полночного веселья,
Вина, цыган и треска кастаньет.

Лежал он в луже, будто жил сто лет
Средь извержений мощного вулкана
К нему из чрева лава поступала
Пока вулкан орал блатной куплет

Но изверженье оборвало песнь
Как гильотина обрезает шею,
Как гибли Геркуланум и Помпея,
Повергнув в пепел всю былую спесь

Паденье под стол вызвало скандал
Все гости разбежались врассыпную
На минарете пели отходную
Мулла Мохаммед верхних нот не брал


 
 1992


Рецензии