Еще на злобу дня

Где забыта лживость масок
Мысли чистотой просты
Зло таит собой опасность
В совершенстве доброты.

От рождения до смерти,
С сотворенья до конца,
Мы всегда кого-то дети -
Папы, мамы и творца.

Первый шут, второй король
Третий ищет середину,
Забивая сердца боль
Как последнюю скотину.

Верьте люди, все пройдет
И печаль и радость.
Одиноких жизнь не ждет,
Если только старость.

Хакер, юзер, программист,
Сисадмин, дизайнер,
Чайник, аффтор, баянист
И ваш скромный ламер.

У обезьянок мания
Всеобщего внимания,
Жрут валокордин,
Дарвин - плюс один.

Сайт, портал, запрос, анкета,
Хакнул, крякнул и взломал.
На страницах Интернета
Ноги чёрт переломал.

Пипол хавает попсу,
Шутки ниже пояса,
Соей травят колбасу –
Не могу освоиться.

Я пью за тех,
Я пью за этих,
Я пью за всех,
Я просто – этик.

Пятнадцать алкоголиков
Ползут по мостовой,
Четырнадцать задохликов,
А первый за братвой.

Память бывает обманчива –
Вспомниться ложь и обман,
Совесть, порою, заманчиво
Грезится через стакан.
Гордость взывает воинственно -
Это последний оплот.
Мысль затуманит таинственно,
Если не знает забот.

Если Бог режиссер,
Глупо сюжет менять.
Каждый из нас актер,
Можем картину снять.

Комендант отсутствует,
Завтрак – чаепитие,
Молодежь распутствует -
Это общежитие.

Рождение в пробке,
Зачатье в метро.
Знакомство в аптеке,
Задумка в бистро.


Рецензии
Привет!
Мне понравились прочитанные стихи.
Интересные размышления.
Ритм стиха понравился.
Удачи Вам!
С ТЕПЛОМ НИНА.

Нина Павлова   15.02.2008 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо за (встречный) отзыв, приятно услышать лестные слова в свой адрес.

Скайн   16.02.2008 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.