О двух волках

Жил-был парень Спиридон,
Шлет сердечный вам поклон.
Жаль, что сказка не о нем.
Что ж, пожалуй, мы начнем:
За морем, за океаном,
Русский лес стоял бурьяном,
Волк в лесу том обитал,
Часто, часто он мечтал,
Что уйдет из тех владений,
Да туда, где нет селений.
Но напрасно волк мечтал,
Путь его далекий ждал.
Расскажу, как было, толком,
С нашим добрым, светлым волком.
Волка звали Беляком
Наша сказочка о нем.
Он ходил себе мечтал,
Никого не замечал,
Но однажды слышит он,
Впереди какой-то звон.
Он рычать поторопился,
И внезапно оступился,
Видит - рядом тоже волк,
Шкура, словно чистый шелк.
Волка звали Доброход,
Так как всякий знал он ход:
«Как ты, смог - сказал он смело
Оторвать меня от дела."
Наш Беляк чуть обомлел,
И сказал: «Да как ты смел!!!
Начинать свою работу,
Коль иду я на охоту»
В общем, назревал скандал,
Наш Беляк то понимал.
Он решил остановиться
И не стал на брата злиться.
Доброход ему сказал:
«не напрасно, ты мечтал»
Тут он будто ободрился,
Раз - и за ветвями скрылся.
Начал думать снова волк:
«коль останусь, то пропал».
Долго думал и гадал,
И все время что-то ждал,
На себя он разозлился
И в дорогу снарядился.
Видит - камень на распутье,
где дорог тех перепутье.
Видит он, на камне том,
Словно выбито огнем:
«Коль направо ты пойдешь,
В лапы волчьи попадешь,
«Если же пойдешь налево,
То идти ты можешь смело,
Ты в пути не пропадешь
Только друга обретешь,
«Если же пойдешь ты прямо,
Будешь двигаться упрямо,
То скорее ты умрешь,
В яму волчью попадешь»
Долго, долго думал волк,
Где же будет с него толк.
И отправился туда,
Где капканов череда.
В общем, ровный выбрал путь.
И прилег он отдохнуть,
Тут вдруг видит - снова волк,
На него зубам щёлк.
« Ты отправился в дорогу????
Я пришел тебе в подмогу,
Чтоб в капкан не угодил,
Я тут все пообходил»-
Доброход ему сказал,
Беляка, с собою взял
Долго ль, коротко ль, они,
По дороге этой шли.
И пришли - то наконец,
В чудо - сказочный дворец.
Там другие волки жили
И их в гости пригласили.
Вот и сказочки конец,
А кто слушал - молодец.


Рецензии
Хорошая сказка получилась, спасибо)))
С теплом,
Влада

Мистерия   15.10.2007 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам заходите еще с теплом Дмитрий

Ищущий и Универсал   15.10.2007 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.