Письмо. Стихотворение в традициях века девятнадцато

Пустые строки слов сухих
Сгорают в пламени дрожащем,
До острой боли глаз слепящем,
И слёзы праведно скорбящей
Заметны только для слепых.

А я ждала, ждала письма,
Мечтала дать тебе – прощенье,
Души смиреной – воскрешенье,
Усталой памяти – забвенье,
Забыв про мысли и слова…

Причин так много для молчанья!
Тебя оправдывала я,
Блаженство встреч былых храня,
Ночами мутными не спя
И грезя во снах воспоминанья…

Как глупо. Этого ль хотела?
Страницу букв в неловкой спешке,
Надменность слов в глухой насмешке?
И королеве – место пешки.
И разом сердце онемело.

Довольно. Кончено. С Судьбою
Не стоит больше мне шутить.
Не стоит боль в душе хранить.
Счастливою могу я быть!
Но без тебя. Но не с тобою.
 12.06.04


Рецензии
Прощай!
Расстаться нам пора!
Для этого причины вески...
Я от тебя ждала письма!
...а получила СМСку...

Андрей Чистяков   10.03.2008 10:13     Заявить о нарушении
:))))))) Спасибо, Андрей!

Лёля Булатова   10.03.2008 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.