Братство

Без вашего присутствия немого
Нас поглотили б призраки былого.
И без щитов от стаи вражьих стрел
Никто бы не дошел и не допел.
Никто не взял бы горних рубежей,
И не искал, и не дерзал – не смел.
На небо глаз никто б не устремил
Никто бы не расправил гордых крыл
И пламень сердца б мир не озарил.
Без вашей охраняющей руки
Мы были б слепы – были бы мертвы.


Рецензии