Крик чайки

За разом раз
Крик чайки разрывал пространство,
Как декорации театра
И небо, и вода, и мост,
Казалось, искусстною рукой
Нанесены на белый холст.
И дюжею неистовою силой
Был оживлен пейзаж,
Названный миром…

А чайки крик,
Летящей в пустоту,
Реальнейшую нашу в нем игру
Зачеркивал. За разом раз.


Рецензии