Наедине с тоскующей душой

Наедине с тоскующей душой
Проходят дни, минуты, годы.
Несовместимостью природы
Грешат они и над тобой.

И над тобою совершенство
сплетает вид вполне реальный.
Не раз забытое блаженство
Воротит сердце в образ дальний.

И сумасшедшею рукою
Вдруг кто-то вывернет изнанку.
Все виноваты пред тобою?
И как же ты? А я на пьянку.

И все молчит.Хваленое степенство!
И мне когда-нибудь прикроют.
И как мне быть под взором совершенства,
Наедине с тоскующей душою?


Рецензии