Яблоня

Ветви яблони будто бы руки,
Напоенные солнцем и соком,
Тянутся к небу.
Руки те, что стали корнями,
Уходят под землю глубоко,
Давая опору и питаясь
Все тем же солнечным соком.
Руки-ветви сыплют дарами
Свою непосильную ношу
И в каждом их плоде
Энергия жизни
И таинство плоти.
Так раскинулось по всему Мирозданью
Древо наше, древо познанья.


Рецензии