Ты усмехнулась

"Мораль, мораль...Одна мораль!
Аж сводит судорогой разум!...
А сам-то ты - не замарал
себя?!...Ничем?!...Нигде?!...Ни разу?!"

Я?! - Был и пО уши в дерьме
и в розовой воде купался,
но никогда - поверь уж мне! -
ни с кем об этом не трепался.

Нет, не из трусости - уволь! -
из яростного нежеланья
ласкать свою лихую боль
обманкой "сопереживанья"!

Наверно, можно жить умней,
а я - вот эдак приловчился...
И потому - известны мне
все способы "первичной чистки"!
Я знанья эти - не таю,
но применять стремлюсь - пореже...

Возьмём - тебя...Всю дрянь твою
мой "инструмент" со шкурой срежет!
(Не потому, что - "костоправ" -
я не освоил лезвий гибких,
а потому, что - жёсток нрав
твоих "задирин" и "загибин"!).

Ты - усмехнулась : "Не пора ль
уметь сшибать коросту разом?!..."
..................................
Но если твой так ясен разум -
зачем же отвергать мораль?*!.....


Рецензии